Diätkoch/Diätköchin EFZ

Bewerbungen mit Lehrbeginn August 2020 nehmen wir ab Mai 2019 entgegen.

Die Lehre zur Diätköchin/zum Diätkoch mit eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ) dauert ein Jahr. Diese praktische Ausbildung steht interessierten Kochlehrabgängern und -abgängerinnen offen. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr Wirkungsfeld

  • Kombinieren von Kochtechniken, Technologien und Kochkunst
  • Fachgerechtes Zubereiten von diätischen und kulinarischen Gerichten
  • Beachten der Ernährungsrichtlinien und Hygienevorschriften
  • Standards der Qualitätssicherung kennen und einhalten
  • Konsequente Ausrichtung der Arbeit auf die Bedürfnisse der Kunden/Patienten
  • Effzientes Lösen von beruflichen Aufgaben
  • Analyse, Planung sowie Gestaltung betrieblicher Abläufe

Unsere Anforderungen

  • Abgeschlossene Volksschule
  • Abgeschlossene Kochlehre
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Grundwissen in Ernährungslehre
  • Interesse an Ernährungsfragen
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
  • Gute Auffassungsgabe
  • Selbständigkeit sowie Anpassungs- und Teamfähigkeit
  • Geistige und körperliche Belastbarkeit (Arbeit vorwiegend im Stehen)
  • Fähigkeit zur Koordination von diversen Arbeitsabläufen
  • Hygienebewusstsein

So bewerben Sie sich

Für die Bewerbung reichen Sie anschliessend folgende Unterlagen ein:

Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen über den Button "Online bewerben" auf der rechten Seite an den gewünschten Standort.

Kontakt

Standort Luzern

Céline Portmann
Fachmitarbeiterin Diätküche

Telefon 041 205 56 04

Kontakt

Standort Sursee

Christoph Schär
Leiter Diätküche SUWO

Telefon 041 926 40 25