Direkt zum InhaltDirekt zum Fussbereich

Küchenangestellte/-r EBA

Die Lehre zur/zum Küchenangestellten mit eidg. Berufsattest (EBA) dauert zwei Jahre. Diese praktische Ausbildung steht interessierten Schulabgängern offen. Diese Ausbildung bieten wir vorzugsweise an den Standorten Sursee und Wolhusen an. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr Wirkungsfeld

  • Zubereitung kalter Speisen und von Salaten
  • Zubereitung kalter und gefrorener Süssspeisen sowie von Teigen und Massen
  • Zubereitung von warmen Speisen wie verschiedenen Suppen, Stärkebeilagen und Gemüse
  • Zubereitung von einfachen warmen Fleisch- und Fischgerichten
  • Sachgemässe Lagerung der verschiedenen Lebensmittel
  • Lernen der Bedeutung und des Stellenwerts einer gesunden Ernährung
  • Hygiene und Sicherheit

Unsere Anforderungen

  • Abgeschlossene Oberstufe (Sekundarstufe C oder D)
  • Praktische Veranlagung
  • Gute Beobachtungsgabe
  • Kreativität und Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Anpassungs- und Teamfähigkeit
  • Ausdauer sowie geistige und körperliche Belastbarkeit
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Hygienebewusstsein

So bewerben Sie sich

Für die Bewerbung reichen Sie anschliessend folgende Unterlagen ein:

  • Motivationsschreiben
  • Lebenslauf
  • Schulzeugnisse
  • Zertifikate

Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen über den Button "Online bewerben" auf der rechten Seite an den gewünschten Standort.

Einblick in den Arbeitsalltag

Kontakt

Bernd Kerngast
Leiter Küchen Sursee/Wolhusen

Telefon 041 926 40 24

Bewerben

War diese Seite hilfreich?