Direkt zum InhaltDirekt zum Fussbereich

Fruchtsalat mit knuspriger Beeren-Apfel-Crumble

Zeitbedarf: ca. 40 Minuten
Fruchtsalat

Zutaten für 2 Personen

 

Fruchtsalat

Früchte nach Geschmack, in kleine Würfel scheiden

 

Beeren-Apfel-Crumble (ohne Zuckerzusatz)

100 g gemischte Beeren

1 kleiner Apfel, geschält und gewürfelt

40 g Haferflocken

15 g gemahlene Mandeln

1 TL Olivenöl

1 TL Zimt

½ TL Vanilleextrakt

 

TL: Teelöffel

 

Zubereitung

  1. Ofen bei 180 °C vorheizen.
  2. Beeren und Apfel in eine kleine Auflaufform geben und mit Zimt und Vanilleextrakt mischen.
  3. Haferflocken, gemahlenen Nüsse und Öl vermengen, bis krümelige Streusel entstehen.
  4. Streusel über das Obst verteilen.
  5. Ca. 20 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und knusprig sind.

 

Anrichten

Fruchtsalat anrichten und Crumble darüber streuen.

 

Allergene

Gluten: Haferflocken

Mandeln: Schalenfrüchte (Achtung bei Nussallergie)

War diese Seite hilfreich?