Brustzentrum
LUKS Luzern und Sursee | Universitäres Lehr- und Forschungsspital
Fruchtsalat mit knuspriger Beeren-Apfel-Crumble
Zeitbedarf: ca. 40 Minuten

Zutaten für 2 Personen
Fruchtsalat
Früchte nach Geschmack, in kleine Würfel scheiden
Beeren-Apfel-Crumble (ohne Zuckerzusatz)
100 g gemischte Beeren
1 kleiner Apfel, geschält und gewürfelt
40 g Haferflocken
15 g gemahlene Mandeln
1 TL Olivenöl
1 TL Zimt
½ TL Vanilleextrakt
TL: Teelöffel
Zubereitung
- Ofen bei 180 °C vorheizen.
- Beeren und Apfel in eine kleine Auflaufform geben und mit Zimt und Vanilleextrakt mischen.
- Haferflocken, gemahlenen Nüsse und Öl vermengen, bis krümelige Streusel entstehen.
- Streusel über das Obst verteilen.
- Ca. 20 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und knusprig sind.
Anrichten
Fruchtsalat anrichten und Crumble darüber streuen.
Allergene
Gluten: Haferflocken
Mandeln: Schalenfrüchte (Achtung bei Nussallergie)