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Kürbis-Kurkumasuppe mit Ingwer

Zeitbedarf: ca. 1 Stunde 15 Minuten
Kürbis-Kurkumasuppe

Zutaten für 2 Personen

200 g Kürbis (Butternuss)

½ Karotte

½ Süsskartoffel

1 Schalotte

½ TL Kurkuma

1 EL frischer Ingwer, gerieben

1 EL Olivenöl

650 ml Gemüsebrühe

1 EL Frischkäse (z.B. Philadelphia)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Kräuter (z.B. Koriander oder Petersilie), Kürbiskernöl und geröstete Kürbiskerne zur Garnierung

 

EL: Esslöffel, TL: Teelöffel

 

Zubereitung

  1. Kürbis, Karotte und Süsskartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Schalotte schälen und fein hacken.
  3. Ingwer schälen und reiben.
  4. Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Ingwer hinzufügen und etwa 2 Minuten anbraten.
  5. Das Gemüse beigeben und leicht rösten, mit Kurkuma würzen.
  6. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  7. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren, bis sie glatt ist.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Beliebig mit Frischkäse oder Halbrahm verfeinern.
  10. Mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskerne und frischen Kräutern garnieren.

 

Allergene

Gemüsebrühe: Kann Sellerie enthalten (prüfen Sie das Etikett)

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