Brustzentrum
LUKS Luzern und Sursee | Universitäres Lehr- und Forschungsspital
Leicht gebratener Lachs mit Ofengemüse und Kräuter-Limetten-Quark
Zeitbedarf: ca. 40 Minuten

Zutaten für 2 Personen
400 g Lachsfilet
50 g Karotten
50 g Zucchetti
50 g Kürbis
50 g Rosenkohl
½ Zitrone (Zeste)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Kräuter-Limetten-Quark
100 g Magerquark
1 Limette
5 g Kräutermix
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer würzen
EL: Esslöffel
Zubereitung
- Das Gemüse beliebig in Würfel oder Stäbchen schneiden.
- Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
- Das Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10–15 Minuten rösten.
- Das Lachsfilet mit Olivenöl und Zitronenzeste marinieren.
- Lachs in einer Bratpfanne im Olivenöl beidseitig leicht anbraten.
- Anschliessen in einer feuerfesten Schale für 6 Minuten bei 160 Grad im Ofen garen.
- Magerquark mit Limettensaft und Zeste und Kräutermix vermengen, würzen.
Anrichten
Lachs und daneben das Gemüse anrichten, mit Kräuter-Bouquet garnieren. Kräuter-Limetten-Quark in einer kleinen Schale daneben stellen.
Allergene
Fisch: Lachs
Milch: Magerquark (Laktose)