Direkt zum InhaltDirekt zum Fussbereich

Leicht gebratener Lachs mit Ofengemüse und Kräuter-Limetten-Quark

Zeitbedarf: ca. 40 Minuten
Leicht gebratener Lachs

Zutaten für 2 Personen

400 g Lachsfilet

50 g Karotten

50 g Zucchetti

50 g Kürbis

50 g Rosenkohl

½ Zitrone (Zeste)

2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Kräuter-Limetten-Quark

100 g Magerquark

1 Limette

5 g Kräutermix

2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer würzen

 

EL: Esslöffel

 

Zubereitung

  1. Das Gemüse beliebig in Würfel oder Stäbchen schneiden.
  2. Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
  4. Das Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10–15 Minuten rösten.
  5. Das Lachsfilet mit Olivenöl und Zitronenzeste marinieren.
  6. Lachs in einer Bratpfanne im Olivenöl beidseitig leicht anbraten.
  7. Anschliessen in einer feuerfesten Schale für 6 Minuten bei 160 Grad im Ofen garen.
  8. Magerquark mit Limettensaft und Zeste und Kräutermix vermengen, würzen.

 

Anrichten

Lachs und daneben das Gemüse anrichten, mit Kräuter-Bouquet garnieren. Kräuter-Limetten-Quark in einer kleinen Schale daneben stellen.

 

Allergene

Fisch: Lachs

Milch: Magerquark (Laktose)

War diese Seite hilfreich?