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Randen-Carpaccio

Zeitbedarf: ca. 1 Stunde
Randen-Carpaccio

Zutaten für 2 Personen

1 Rande

3 EL Granatapfelkerne

30 g Nüsse (z.B. Baumnüsse, Mandeln, Cashew-Kerne)

Kräutermix oder Micro Greens

 

Zitronen-Vinaigrette

1 EL Schalotten

2 EL Olivenöl

½ TL Zitronensaft

Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

EL: Esslöffel, TL: Teelöffel

 

Zubereitung

  1. Ofen auf 160° Celsius vorheizen.
  2. Rande in Alufolie einwickeln und im Ofen für ca. 1 Stunde garen.
  3. Zitronen-Vinaigrette: Zitronensaft mit Olivenöl und Schalotten gut vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze leicht anrösten, bis sie duften. Dies dauert etwa 2-3 Minuten. Danach die Nüsse abkühlen lassen.
  5. Rande aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Danach die Rande in feine Scheiben schneiden.
  6. Anrichten: Randenscheiben auf einem Teller verteilen und Vinaigrette darüber träufeln.
  7. Granatapfelkerne und Nüsse darüberstreuen und mit Kräutern garnieren.

 

Allergene

Nüsse: Schalenfrüchte (Achtung bei Nussallergien)

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