Brustzentrum
LUKS Luzern und Sursee | Universitäres Lehr- und Forschungsspital
Randen-Carpaccio
Zeitbedarf: ca. 1 Stunde

Zutaten für 2 Personen
1 Rande
3 EL Granatapfelkerne
30 g Nüsse (z.B. Baumnüsse, Mandeln, Cashew-Kerne)
Kräutermix oder Micro Greens
Zitronen-Vinaigrette
1 EL Schalotten
2 EL Olivenöl
½ TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
EL: Esslöffel, TL: Teelöffel
Zubereitung
- Ofen auf 160° Celsius vorheizen.
- Rande in Alufolie einwickeln und im Ofen für ca. 1 Stunde garen.
- Zitronen-Vinaigrette: Zitronensaft mit Olivenöl und Schalotten gut vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze leicht anrösten, bis sie duften. Dies dauert etwa 2-3 Minuten. Danach die Nüsse abkühlen lassen.
- Rande aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Danach die Rande in feine Scheiben schneiden.
- Anrichten: Randenscheiben auf einem Teller verteilen und Vinaigrette darüber träufeln.
- Granatapfelkerne und Nüsse darüberstreuen und mit Kräutern garnieren.
Allergene
Nüsse: Schalenfrüchte (Achtung bei Nussallergien)