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Saftige Falafel mit Ofengemüse und Kräuter-Limetten-Quark

Zeitbedarf: ca. 1 Stunde 20 Minuten, Kichererbsen vorab 12–24 Stunden einweichen
Saftige Falafel

Zutaten für 2 Personen

 

Falafel

125 g getrocknete Kichererbsen

½ Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

½ Bund Petersilie

Optional etwas frischer Koriander

 

½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)

½ TL Koriander (gemahlen)

½ TL Backpulver

1–2 EL Mehl (nach Bedarf)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung Ofengemüse und Kräuter-Limetten-Quark gemäss Rezept mit Lachs-Variante.

EL: Esslöffel, TL: Teelöffel

 

Zubereitung

Falafel

  1. Kichererbsen einweichen: Die getrockneten Kichererbsen 12–24 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Danach gut abtropfen lassen.
  2. Masse Zubereiten: Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Gewürze, Backpulver und etwas Salz in eine Küchenmaschine geben. Zu einer groben, formbaren Masse verarbeiten. Falls sie zu feucht ist, etwas Mehl hinzufügen.
  3. Kühlen (optional, aber empfohlen): Die Masse für 30 Minuten bis 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie besser form-bar wird.
  4. Bällchen formen: Aus der Masse kleine Bällchen oder flache Küchlein formen.
  5. Frittieren: Öl in einem Topf oder einer Pfanne auf etwa 170–180 °C erhitzen. Falafel portionsweise frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind (ca. 4–5 Minuten).
  6. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

 

Anrichten

Falafel und daneben das Gemüse anrichten, mit Kräuter-Bouquet garnieren. Kräuter-Limetten-Quark in einer kleinen Schale daneben stellen.

 

Allergene

Gluten: Mehl (sofern nicht glutenfrei)

Milch: Magerquark (Laktose)

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