Ernährungsberatung
LUKS Luzern | Universitäres Lehr- und Forschungsspital
Leistungsangebot der Ernährungsberatung
Wir beraten ambulante sowie stationäre Patientinnen und Patienten bei
- Fehl- sowie Mangelernährungszuständen
- künstlicher Ernährung
- Krankheiten des Verdauungssystems wie Zöliakie, Schluckproblemen, Tumoren oder Operationen im Magen-Darm-Trakt
- Stoffwechselerkrankungen wie Diabetes mellitus oder Cystische Fibrose
- Herz-Kreislauferkrankungen wie Hyperlipidämie oder nach Herzinfarkt
- Adipositas und nach Gastric-Bypass / -Sleeve
- Nierenerkrankungen
- Essstörungen
- Nahrungsmittelallergien
Genussvoll Gesund - wie Sie Ihr Wohlbefinden steigern
Mit einer ausgewogenen Ernährung steigern Sie Ihr Wohlbefinden und können das Risiko für Krebserkrankungen senken. Wir haben für Sie eine Auswahl empfehlenswerter Lebensmittel zusammengestellt und köstliche Rezeptideen mit diesen gesunden Zutaten kreiert.
