Koch/Köchin EFZ

Bewerbungen mit Lehrbeginn August 2020 nehmen wir ab Mai 2019 entgegen.

Die Lehre zur Köchin/zum Koch mit eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ) dauert drei Jahre. Diese praktische Ausbildung steht interessierten Schulabgängern offen. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr Wirkungsfeld

  • Zubereitung diverser Speisen
  • Vielseitige Verpflegungsvarianten für Patienten, Mitarbeitende und Bankette
  • Erlernen der Grundsätze einer gesunden Ernährung
  • Unterschiedliche Garmethoden, korrekte Berechnung eines Menüs sowie Hygiene und Sicherheit
  • Administrative Arbeiten und Umgang mit Lieferanten
  • Einführung in die Betriebs- und Ablauforganisation
  • Bedienen von Gästen

Unsere Anforderungen

  • Abgeschlossene Oberstufe (Sekundarstufe A–C)
  • Freude und Kreativität im Umgang mit Lebensmitteln und beim Kochen
  • Flair für praktische Tätigkeiten
  • Kommunikationsfähigkeit, Ehrlichkeit und Teamfähigkeit
  • Ausdauer sowie physische und psychische Belastbarkeit (stehende Arbeit)
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Hygienebewusstsein
  • Fähigkeit zur Koordination von diversen Arbeitsabläufen
  • Gute Auffassungsgabe und selbständiges Arbeiten
  • Freude an einer Arbeit in einem grossen Team

So bewerben Sie sich

Für die Bewerbung reichen Sie anschliessend folgende Unterlagen ein:

Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen über den Button "Online bewerben" auf der rechten Seite an den gewünschten Standort.

Kontakt

Standort Luzern

Martin Stadelmann
Leiter Administration Küchen

Telefon 041 205 56 01

Kontakt

Standort Sursee

Mario Breit
Leiter Küchen Sursee/Wolhusen

Telefon 041 926 52 90

Am Standort Sursee haben wir alle Lehrstellen für den August 2020 besetzt.