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suessartoffeln original

Zutaten für 2 Personen

  • 40 g braune Linsen
  • 35 g Quinoa
  • 2 EL* Rapsöl
  • 1 TL* Ingwer, gerieben oder fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst oder fein gehackt
  • 1 kleine rote Chili, entkernt und fein gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 g Süsskartoffeln, mundgerecht gewürfelt
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 300 ml Mandelmilch
  • 200 g Tomaten, gehackt (frisch oder Dose)
  • 200 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 40 g Sauerrahm
  • Koriander, grob gezupft

*EL: Esslöffel TL: Teelöffel

g/Portion: Eiweiss 5.0 | Fett 28.0 | Kohlenhydrate 23.0

Zubereitung

  1. Linsen und Quinoa getrennt bissfest vorkochen. Wasser abgiessen. Linsen und Quinoa beiseitestellen
  2. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Knoblauch, Chili und das Tomatenmark beigeben, ca. 1 Minute andünsten.
  3. Süsskartoffeln, Kurkuma- und Kreuzkümmelpulver zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
  4. Mit Wasser, Mandelmilch und den gehackten Tomaten auffüllen und aufkochen lassen.
  5. Die Linsen mit dem Quinoa beigeben und alles auf kleiner Stufe 20 Minuten einkochen lassen.
  6. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sauerrahm und frischem Koriander garnieren.

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